Итоги женского чемпионата Казахстана

2 апреля
506

В Алматы завершился сезон 1xBet Qyzdar Hokei Ligasy.

Звание чемпиона Казахстана себе вернула «Айсулу». Алматинский коллектив одержал победы в 19 матчах из 20 и набрал 39 очков. При этом подопечные Александра Мальцева показали в сезоне самую результативную игру, забросив 280 шайб.

Второе место заняла «Томирис», выигравшая 17 матчей (35 баллов). Столичные девушки стали самой надёжной командой по игре в обороне – всего 15 пропущенных шайб в пассиве.

Замкнули тройку призёров представительницы Усть-Каменогорска. «Торпедо» вышло победителем в 12 играх и набрало 24 балла.

Лучшим снайпером и бомбардиром чемпионата стала Ольга Широкова, которая в этом сезоне выступала за «Айсулу». В её активе 56 голов и 45 передач. Ольга – единственный игрок лиги, который миновал рубеж в 100 набранных баллов.

Лучшим ассистентом чемпионата стала ещё одна представительница «Айсулу» Елизавета Дюндина, которая записала на свой счёт 54 результативные передачи.

Среди защитников лучшие показатели результативности у Аиды Олжабаевой из «Айсулу» (10+26). На один балл меньше набрала Нина Баранова из «Томирис» (9+26).

Арина Щёколова и Александра Сафонова стали лидерами сезона вратарского цеха. Игрок «Томирис» пропускала в среднем по 0,9 шайбы за игру при 95% отражённых бросков. Представительница «Айсулу» справилась с 94,6% бросков в створ при коэффициенте надёжности 1. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Qyzdar Hokei Ligasy на удобных для себя платформах.