Итоги второго тура 1xBet Qyzdar Hokei Ligasy

3 января
654

Подводим итоги второго тура женского чемпионата Казахстана по хоккею, который прошёл в Алматы.

«Айсулу» продолжила свою победную серию и сохранила лидерство в чемпионате. Команда из южной столицы выиграла 10 матчей из 10 (1 из них в овертайме) и имеет на своём счету 20 очков. При этом «Айсулу» остаётся самым результативным коллективом Лиги (142 заброшенные шайбы) и лидером чемпионата по игре в обороне (всего 8 шайб в пассиве).

Главным конкурентом «Айсулу» в борьбе за «золото» остаётся «Томирис». Действующие чемпионки выиграли 8 встреч из 10, и как раз проиграли только своим принципиальным соперницам из «Айсулу». В копилке столичного коллектива 17 баллов.

Замыкает тройку лидеров «Торпедо» (12 баллов). Усть-каменогорские девушки одержали победы в шести играх и пока имеют четырёхочковый запас перед идущей на четвёртом месте «Жулдыз».

Лучшим бомбардиром и снайпером чемпионата на сегодняшний день является Ольга Широкова, сменившая летом клубную прописку и теперь играющая за «Айсулу». В её активе 26 голов и 21 результативная передача.

Партнёр Широковой по команде Елизавета Дюндина (16+25) идёт второй в гонке самых результативных игроков и лидирует в списке лучших ассистентов чемпионата.

Один из самых прогрессирующих игроков Лиги Мунира Саяхаткызы из «Торпедо» (17+18) – третья в рейтинге бомбардиров. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Qyzdar Hokei Ligasy на удобных для себя платформах.