Казахстанские арбитры готовятся к новому сезону

15 августа
540

С 6 по 10 августа в Астане состоялись учебно-тренировочные сборы с участием линейных судей, обслуживающих детские соревнования, а также судей, которые будут привлекаться к обслуживанию матчей чемпионата Казахстана Jastar и Qyzdar Ligasy.

Перед началом УТС судьи прошли медицинское обследование. По традиции арбитры принимали участие в теоретических и практических занятиях, где изучались изменения в правилах, методическая работа и трактовка эпизодов. Также участники сборов сдали нормативы по физической, теоретической и ледовой подготовке.

Андрей Салов, линейный арбитр Jastar Hokei Ligasy

- Учебно-тренировочный процесс проходит достаточно успешно. Все учатся чему-то новому, проверяют свою физическую подготовку. Также проходят теоретические занятия и сдача нормативов. Появились кое-какие нюансы, которые мы изучили, сделали для себя заметки и будем их применять во время матчей.

Мария Поздеева, линейный арбитр Qyzdar Hokei Ligasy

- В этом году мы работаем более слаженно, черпаем для себя новое. Как каждый день ты учишься и развиваешься, так и мы узнаём новые правила, строим для себя новые планы и перспективы. Пока судей для женского чемпионата не так много, но мы надеемся, что уже в следующем году наше число вырастет.


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Qyzdar Hokei Ligasy на удобных для себя платформах.